WHEATGRASS, GRAN ALIADO PARA TU BIENESTAR.

Ya en innumerables ocasiones les hemos mostrado los múltiples beneficios y características que hacen único al jugo prensado de brote de pasto de trigo, cada vez más estudiado y con un alza considerable de atención en investigación. 

En este complicado queremos ofrecer a Ustedes la información más relevante de nuestro querido wheatgrass. 

Vamos por el top 10 de por qué el wheatgrass es un imperdible en tu alimentación. 

10. Posee un alto contenido de bioflavonoides y clorofila. Siendo la clorofila un elemento cada vez más estudiado por, entre otros, su potencial anticancerígeno.

9. Tiene un variado aporte de vitaminas esenciales, minerales, y aminoácidos. Todos en su conjunto dispuestos a dar un adecuado equilibrio nutricional tras su ingesta. 

Tabla 1: Niveles de vitaminas y minerales en jugo de pasto de trigo.

Ácido ascórbico25,2 mg/100 ml
Ácido deshidroascórbico7,6 mg/100 ml
Vitamina E8,5 mg/100 ml
Caroteno2,43 mg/100 ml
Potasio57 mg/100 ml
Fósforo8,2 mg/100 ml
Calcio2,4 mg/100 ml
Azufre2,37 mg/100 ml
Magnesio1,7 mg/100 ml
Zinc0,02 mg/100 ml
Cobre0,007 mg/100 ml
B1201,8 ug/ml
B21,28 ug/ml
B334,48 ug/ml
B64,66 ug/ml
B97,4 ug/ml
B1228,90 ug/ml

Tabla 2: Contenido de aminoácidos en jugo de pasto de trigo.

Ácido aspártico510,3 ug/100 ml
Treonina105,8 ug/100 ml
Serina201,8 ug/100 ml
Asparagina3039,6 ug/100 ml
Glutamina200,6 ug/100 ml
Prolina33,6 ug/100 ml
Glicina20,6 ug/100 ml
Alanina166,4 ug/100 ml
Valina271,1 ug/100 ml
Metionina14 ug/100 ml
Isoleucina145,1 ug/100 ml
Leucina101 ug/100 ml
Tirosina121,8 ug/100 ml
Fenilalanina200,9 ug/100 ml
Lisina174,5 ug/100 ml
Histidina232,2 ug/100 ml
Triptófano160,1 ug/100 ml
Arginina252,9 ug/100 ml

8. Posee buen aporte de enzimas digestivas y fibras dietéticas, favoreciendo al sistema digestivo en general, favoreciendo una buena acción antiulcerosa y además beneficiando a nuestra microbiota.

7. Presenta importantes efectos sobre el nivel de la hemoglobina sanguínea y ayuda a mejorar la anemia, siendo gran coadyuvante en embarazo, cáncer, otras patologías que puedan derivar en anemia y en deportistas de alto rendimiento, que acorde a su disciplina puedan desarrollarla. 7. 

6. Ayuda con el equilibrio del estrés oxidativo y la inflamación, ayudando considerablemente en procesos como la fibromialgia y el estrés propio del deporte.

5. Ayuda a controlar la glicemia, siendo excelente complemento para personas con insulino resistencia y diabetes.

4. protege eficazmente al hígado contra cambios inducidos por el consumo de alcohol y alimentos fritos preparados con ácidos grasos poliinsaturados, órgano que es muy importante para el buen funcionamiento del metabolismo.

3. Se ha estudiado a favor del brote de pasto de trigo, que neutraliza químicamente los contaminantes ambientales, siendo de gran ayuda ya que habitualmente nos vemos expuestos a consumir alimentos que han estado en contacto con agroquímicos.

2. Previene la mielotoxicidad (afectación de las células que hay en la sangre) cuando se aplica quimioterapia sin disminuir la eficacia de la misma, además, durante el tratamiento puede reducir el daño vascular y la trombogenicidad relacionada con el mismo, lo que lo pone en una gran posición para colaborar como parte de los tratamientos de cáncer y así favorecer a que los pacientes puedan realizar correctamente sus tratamientos.

1. Tiene efecto inhibidor sobre la proliferación de la línea celular de cáncer oral, abriendo la expectativa como complemento a los tratamientos y favoreciendo la sobrevida de las personas. 

BONUS TRACK: El pasto de trigo es eficaz y seguro como tratamiento único o adyuvante en la colitis ulcerosa activa.  En la discusión se planteó que un mecanismo por el que el wheatgrass puede mejorar los síntomas de la enfermedad activa puede ser la presencia apigenina, componente que actúa como antiinflamatorio y antioxidante, donde se han informado incluso sobre su capacidad antibacteriana, antifúngica y antiparasitaria. Se ha demostrado que la apigenina o sus glucósidos son degradados en metabolitos más pequeños por ciertas bacterias intestinales que pueden regular el cuerpo humano después de la absorción.

Todas estas maravillosas características, pone sin lugar a dudas al wheatgrass como un gran súper alimento, imperdible para el consumo cotidiano. 

Nutricionista Stephanie Riedel.

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